Вопросы и ответы о кофемашинах и кофеварках
В этом разделе вы сможете найти дополнительную информацию о вашем продукте.
Как часто необходимо проводить очистку от накипи? Какое чистящее средство подходит для этого?
Частота очистки определяется степенью жесткости воды и объемом приготавливаемого кофе. Некоторые кофемашины дают возможность установить параметры жесткости используемой воды. В автоматических приборах предусмотрена функция оповещения о необходимости очистки.
Декальцинацию кофеварок следует проводить приблизительно через каждые 300 приготовленных чашек.
Для лучших результатов очистки мы рекомендуем использовать специализированное чистящее средство DeLonghi или другие жидкие средства для удаления накипи в кофемашинах.
Как осуществляется регулировка температуры кофе?
Автоматические кофемашины дают возможность установить нужную температуру с помощью меню.
Для наиболее оптимальной температуры рекомендуется сначала нагреть чашки под струей кипятка или на специальной подставке с подогревом.
Перед началом приготовления кофе необходимо произвести слив горячей воды через рожок, либо нажать кнопку ополаскивания.
Если температура кофе по-прежнему недостаточная, следует произвести декальцинацию.
Можно ли приготовить эспрессо из любого молотого кофе?
Нет. Чтобы приготовить эспрессо, нужен кофе такой степени помола, которая подходит для кофеварок и кофемашин. Для капельных и гейзерных кофеварок требуется иная степень помола.
Степень помола определяет крепость и вкус кофе.
Автоматические кофемашины предоставляют пользователю возможность настроить степень помола и крепость напитка.
Вкусовые качества кофе, приготовленного рожковыми кофеварками, зависят от количества молотого кофе и от силы его спрессовки в фильтре.